(untitled) (Al-Academy, 2006)
امتازت الكتابة الاولى للانسان بكونها ذات جانب استدلالي، حيث كانت الكلمة ذات وحدة صوتية وصورية في ان واحد، كما كان تكوينها التشكيلي يميل الى الاختزال اكثر مما تجده في الكتابات الاخرى. وغالباً ما تكون العلاقات التي تتالف منها الكتابة الصورية ضمن قطاع خطي مرن بدلالة معنوية تبرز جماليته التشكيلية فتتخذ تلك الاشكال والخطوط علاقات مختلفة بين كل جزء منها.فجمال الشكل اذا يتضمن بالاضافة الى ذاتيته الخاصة كوسيلة للتعبير ولتحويل ذات الانسان الى موضوعات خارجية وبهذا تكشف تلك الوحدات الخطية نمط خيالياً يظل على ادراك مباشر لهذه العلاقات التعبيرية من قيمة تتجسد في الموضوع المطروح من خلال العلاقة الخارجية بين الانسان من جهة والعناصر الخطية من جهة اخرى، وذلك بالرغم من اختلاف دائرة الافكار التي ترتبط بعقل الفرد الواحد والتي تكون الخلفية الحضارية لتلك الخطوط.