(untitled) (Al-Academy, 2022)
لم يعد اي فضاء سكني يخلو من المرايا التي قد يكون استخدامها وظيفي بحت ولكن وبتطور الحياة اصبحت للمرايا فوائد ومعالجات جماليه ووظيفيه معا ,من هنا جاءت اهمية البحث حيث جاء البحث بثلاثة فصول:الفصل الاول: تم من خلاله تحديد مشكلة البحث والتي تمثلت بالتساؤل(هل هناك تاثير مباشر لانعكاسات المرايا في التصميم الداخلي).كما تم تحديد اهمية البحث والتي تكمن في فتح ابواب معرفيه للدارسين في مجال التصميم الداخلي لللاستفادة من المرايا في تعزيز تصميم وذلك من خلال ما تعكسه تلك السطوح في التصميم الداخلي. اما ما يهدف له البحث فهو التعرف على ما يمكن ان تعكسه المرايا على الفضاءات الداخليه .ليتم تحديد حدود البحث في الحدود الموضوعيه والحدود المكانيه وذلك في استخدام المرايا المستويه في الفضاءات السكنيه ,لينتهي الفصل الاول بتحديد المصطلحات ووضع تعاريف اجرائيه للانعكاس والمرايا.اما الفصل الثاني:فكان الاطارالنظري للبحث وذلك من خلال مناقشقة ثلاثة محاور اساسيـــه وهي :المحور الاول :المرايا وصفاتها الفيزيائيهالمحور الثاني:انواع المرايا وقد تم استعراض المرايا التي شاع استخدامها في التصميم الداخلي