(untitled) (Al-Academy, 2022)
تعد التنوعات الشكلية والتقنية الزخرفية بأنواعها (هندسية ،نباتية، نصية خطية) مرتكزا أساسيا في تصميم العديد من المنجزات الثابتة والمنقولة فاستخدامها في العتبات المقدسة الإسلامية أظهر قابليتها الإبداعية من خلال تصاميمها لما تتمتع به من تنوعات شكلية ذات سمة تزيينية تم تنظيمها على وفق تصميم يعبر عن العقائد الدينية الإسلامية والتقاليد الفنية الأصيلة الموظفة في صندوق ومشبك الحضرة الكاظمية بما يمثله من تنوع في الناتج النهائي أزاء كل تقنية ينتجها الحرفي في ضوء اختيار الخامة من خلال خبرته الفنية ومهارته في إخراجه بأجمل صوره لتتلاءم مع المنزلة الاعتبارية للحضرة المقدسة ،وفي ضوء التطور الزمني واستمرار أعمال تغير التصاميم الزخرفية القديمة بأخرى مختلفة بما ينطوي على اندثار المعالم الزخرفية السابقة، فقد ارتأى الباحث أن يدرس الموضوع حفاظا على تلك المعالم الحالية لكونها تمثل أرثا حضاريا يعبر عن روح الأصالة والإبداع فضلا عن وجود العديد من الدوافع التي شكلت منطلقات لإجراء بحثه