الفضاء الدرامي في النص المسرحي (Al-Academy, 2006)
أن الفضاء المسرحي هو الداعم المرئي للنص أو للحدث المقدم , انه العرض التصويري المادي أو الوهمي الذي يتم فيه الحدث , فهو المكان الذي تتصارع فيه الشخوص , والنص المسرحي تبنيه وتكونه عناصر كثيرة منها الفضاء الدرامي , الذي يعد دعامة مهمة من دعامات النص والتي يوليها المؤلف اهتماما كبيراً . آذ يعد الفضاء الدرامي الجانب البصري الذي يقدمه المؤلف , ويتم بنائه في خيال القارئ أو المتلقي عن طريق النص المسرحي نفسه , والسؤال الذي يطرحه البحث . كيف يبنى الفضاء الدرامي في النص ؟ وكيف تعامل المؤلف المسرحي الموصلي مع الفضاء الدرامي في النص ؟ لذا دعت الحاجة لدراسة هذا الموضوع .