الــــدراما الاذاعــيـة موقعها وآفاقها في شبكة الاتصالات العالمية (Al-Academy, 2007)
ان الدراما الاذاعية بدات تاريخياً مع بداية نقل الصوت البشري في الفضاء وايماناً باهمية الدراما الاذاعية وبامكانتها في نقل الروائع المسرحية الكلاسيكية وغيرها من النتاجات الادبية الحديثة. فلذلك بدأت الدول المتقدمة بتقديم الدراما في اذاعتها واهتمت اهتماماً كبيراً في وضع القواعد والاسس لكتابة أدب الدراما الاذاعية وبدأت تدرسها في جامعاتها كتقنية تربوية حديثة، وخصصت اوقاتاً كبيرة لبثها، ورصدت مبالغ طائلة لانتاجها وصار لها كتابها ونجومها على عكس ما حصل عندنا او في معظم البلدان العربية. فان الدراما الاذاعية اخذت بالتراجع لاسباب عديدة لذا ينبغي اعادة النظر بالواقع الحالي ووضع الخطط المستقبلية لتطوير الانتاج كماً ونوعاً والاستفادة من الخبرات العالمية في تطوير عمل الاذاعي تكنولوجياً وتطوير مهنة الكتابة الاذاعية